Некоторые особенности приготовления салатов по рецептам. Новости

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Некоторые особенности приготовления салатов по рецептам.

kulinariya Великолепное многообразие рецептов салатов является поистине вдохновляющим для того, чтобы готовить их постоянно. Многие даже сами придумывают новые рецепты, и меняют старые в зависимости от наличия нужных продуктов. Салаты, приготовленные исключительно из свежих овощей или фруктов особенно полезны для пищеварения в начале трапезы. Добавление салатов в ваш ежедневный рацион способствует укреплению здоровья и разнообразит меню.

Из свежих фруктов и овощей можно приготовить бесчисленное множество рецептов вкусных салатов. Последний штрих – составление соуса. Хрустящие листья салата-латука и ароматный соус винегрет – подчас это единственное, что указывается в рецептах салатов в качестве заправки.
Салаты бывают настолько сытны и вкусны, что с лихвой заменяют второе блюдо, ибо в них могут содержаться как свежие овощи, так и мясо, рыба, птица. Вы можете сами выращивать различную зелень для салатов. Пророщенные люцерна и маш, горчица и кресс-салат, несколько видов капусты можно купить или вырастить, как и другую свежую зелень. Цветы, которые можно использовать в салатах и которые трудно найти в магазинах, но которые есть в рецепте, могут быть также выращены дома. Лепестки роз, календулы, головки настурций, рокет-салат, анютины глазки пригодны в пищу и придают блюдам экзотический вкус.
Продукты, используемые для приготовления салатов, практически не ограничены. Рецепты салатов содержат буквально весь ассортимент продуктов: свежие и вареные овощи, практически любой вид мяса, даже крупы, макаронные изделия.
В рецептах заправок для салатов существуют 3 основных типа салатного соуса: йогурт или сметана, винегрет и майонез. На приготовление соусов уходит 5-10 минут.
Нужна ли салату красота? Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна.
Поэтому каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний его вид вызывает аппетит. Многие салаты даже сами по себе, без особых украшений, выглядят очень аппетитно благодаря свежим, разноцветным овощам, зелени и ярким пятном выделяющему мясу. Французы придают особенное значении внешнему виду блюда, они гурманы, и предпочитают медленную трапезу, всецело наслаждаясь вкусом и видом. Поэтому используйте для украшения больше свежей зелени, ее приятный летний аромат в значительной мере влияет на аппетит. Также овощные салаты иногда украшают ягодами и самими составляющими рецепта.
Не следуйте слепо рецептам салатов, постарайтесь внести в них что-то новое и необычное в зависимости от вашего личного вкуса: вы можете заменить недостающий продукт другим, со схожими качествами, или просто убрать из рецепта продукт, который вам не подходит по вкусовым качествам.
Проявляйте больше фантазии, используйте рецепты как основу для старта, и вскоре вы уже легко сможете придумывать свои собственные салаты.
Разместил: CL | Дата: 21.05.2008
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 4.83/6Средняя оценка: 4.83Всего голосов:6

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2009-02-27 14:26:00 - Тесто
2009-01-23 14:49:00 - Вино к обеду
2008-09-10 11:03:00 - Глутаминат натрия (глутамат натрия).
2008-09-06 05:43:00 - Бульоны и супы.
2008-08-22 06:28:00 - Рыбные закусочные консервы.
2008-08-20 07:59:00 - Бутерброды.
2008-07-04 12:57:00 - Сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов.
2008-06-29 14:11:00 - Замороженные фрукты, овощи и грибы.
2008-06-29 14:07:00 - Фруктовые пюре.
2008-06-16 20:13:00 - Соусы.
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.