Кисель. Новости

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Кисель.

kulinariya Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название — от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре.

Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый), который дает более нежный вкус.
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.
Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты — 40-45 г, для полужидкого киселя - 30—35 г.
Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию).
Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в стаканы, креманки или вазочки и ставят на холод.
Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой.
Чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой, его посыпают небольшим количеством сахара.
Разместил: CL | Дата: 22.05.2008
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 5/5Средняя оценка: 5Всего голосов:5

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2009-02-27 14:26:00 - Тесто
2009-01-23 14:49:00 - Вино к обеду
2008-09-10 11:03:00 - Глутаминат натрия (глутамат натрия).
2008-09-06 05:43:00 - Бульоны и супы.
2008-08-22 06:28:00 - Рыбные закусочные консервы.
2008-08-20 07:59:00 - Бутерброды.
2008-07-04 12:57:00 - Сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов.
2008-06-29 14:11:00 - Замороженные фрукты, овощи и грибы.
2008-06-29 14:07:00 - Фруктовые пюре.
2008-06-16 20:13:00 - Соусы.
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.