Соусы. Новости

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Соусы.

kulinariya Уметь приготовить вкусное блюдо - это очень много. Но особый вкус и законченность ему придаст только соус.
Многие из нас, занимаясь приготовлением еды, по привычке ограничиваются покупным майонезом, кетчупом, сметаной или просто маслом. А ведь существует великое множество соусов, которые могут сделать неповторимыми даже самые обычные блюда. Соус — это и есть та «изюминка», которая делает обыденное блюдо чем-то особенным.

Многие считают, что приготовить настоящий вкусный соус - это из области научной фантастики. Но это неверно. В нашей книге вы найдете рецепты разнообразных соусов к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Они просты в приготовлении и не представляют особого труда даже для начинающего кулинара. Вместе с тем соусы приятно разнообразят ваш стол и сделают приготовленную еду особенно вкусной.
Используя различные соусы, повар придает основному продукту блюда определенный вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов.
Соусы возбуждают аппетит, придают блюдам особенные вкус, сочность и аромат, как бы «раскрывают» вкусовые качества продуктов, подчеркивая или, наоборот, маскируя их. Но чтобы соусы были не только вкусными, но и полезными, нужно прежде всего уметь правильно их приготовить, а также знать, к какому блюду или продукту какой соус подходит.
Поскольку соусов существует великое множество, есть несколько вариантов их классификации.
В зависимости от исходной основы различают следующие соусы: на бульонах (мясном, рыбном или из птицы), на грибном отваре, на молоке и сметане, на масле и яйцах. В отдельную группу вьщеляют сладкие соусы (на фруктово-ягодной основе), иногда подаваемые к блюдам из мяса и птицы, и масляные смеси. По способу приготовления соусы подразделяют на основные (например, основной красный мясной, основной белый мясной, основной белый рыбный, основной грибной, сметанный и пр.) и производные. Последние получают из основных, добавляя к ним различные приправы, пряности и прочие вкусовые добавки.
По температуре подачи и технологии приготовления соусы бывают горячими и холодными. К горячим относят соусы на мясном и рыбном бульонах, на грибном и овощных отварах или воде, а также молочные, сметанные и яично-масляные соусы. К холодным - соус майонез и производные соусы, маринады, желе, заправки для салатов и сельди, фруктово-ягодные соусы. В особую группу вьщеляют подливки и приправы к готовым блюдам.
Разместил: CL | Дата: 16.06.2008
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 5/2Средняя оценка: 5Всего голосов:2

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2009-02-27 14:26:00 - Тесто
2009-01-23 14:49:00 - Вино к обеду
2008-09-10 11:03:00 - Глутаминат натрия (глутамат натрия).
2008-09-06 05:43:00 - Бульоны и супы.
2008-08-22 06:28:00 - Рыбные закусочные консервы.
2008-08-20 07:59:00 - Бутерброды.
2008-07-04 12:57:00 - Сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов.
2008-06-29 14:11:00 - Замороженные фрукты, овощи и грибы.
2008-06-29 14:07:00 - Фруктовые пюре.
2008-06-11 08:12:00 - Фруктовые салаты.
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.