Вино к обеду Новости

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Вино к обеду

kulinariya Вина, подаваемые к закускам, должны смяг­чить излишнюю остроту блюд и повысить их вкусо­вые достоинства. К салатам, холодным блюдам из рыбы и мяса, твердым неострым сырам подают сухие столовые вина. К паштетам и птице лучше всего подходят десертные, марочные, умеренно сладкие вина.

Блюда из лососевых и осетровых рыб имеют по­вышенные вкусовые и ароматические свойства. К ним можно подать вина с небольшим содержани­ем сахара и ароматических веществ, например пор­твейн белый «Таврический» или другой ординарный портвейн.
К острым, сильно пряным закускам лучше под­ходят портвейн, мадера, херес и другие десертные вина, а из крепких напитков — коньяк или водка.
Перед супом вино не подают и суп вином не за­пивают. Рюмку вина хорошо выпить после супа. Наиболее подходят десертные виноградные вина: херес, мадера, малага или портвейн.
Если же суп в меню не предусматривается, то очень хорошо после закуски дать рыбу холодную (заливную, фаршированную) или рыбу в горячем виде, а затем уже главное мясное блюдо. Нежное белое мясо рыбы с тонким специфическим арома­том и вкусом лучше всего сочетается с белым сто­ловым вином.
К ароматному жареному мясу, горячему второ­му блюду нужно подать крепкое вино, К темному мясу — красное вино, к белому мясу — белое.
Мясо дичи, гуся, утки, баранина, говядина име­ют свои ярко выраженные вкусовые особенности. К этому мясу лучше всего подходит красный ординарный портвейн, ординарный кагор, столовое красное полусладкое ординарное вино, красный крепкий вермут.
После основного второго блюда подается слад­кое: компоты, желе, муссы, фрукты, печенье, кон­феты, кофе черный с ликером или коньяком.
При подаче вин к обеду соблюдается опреде­ленная последовательность: от вин менее креп­ких — к более крепким; от сухих — к полусладким и сладким; от вина простого ординарного — к вину лучшему марочному; от белых — к красным винам.
Такие лучшие натуральные вина, как кагор и мускаты, относят к лечебным, они тонизируют ор­ганизм и возбуждают аппетит.
Разместил: CL | Дата: 23.01.2009
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 5/3Средняя оценка: 5Всего голосов:3

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2009-02-27 14:26:00 - Тесто
2008-09-10 11:03:00 - Глутаминат натрия (глутамат натрия).
2008-09-06 05:43:00 - Бульоны и супы.
2008-08-22 06:28:00 - Рыбные закусочные консервы.
2008-08-20 07:59:00 - Бутерброды.
2008-07-04 12:57:00 - Сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов.
2008-06-29 14:11:00 - Замороженные фрукты, овощи и грибы.
2008-06-29 14:07:00 - Фруктовые пюре.
2008-06-16 20:13:00 - Соусы.
2008-06-11 08:12:00 - Фруктовые салаты.
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.