Тесто Новости

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Тесто

kulinariya Если вы собрались печь пирожки, торт, коржики, советуем несколько минут уде­лить подготовительной работе и обратиться к советам, которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее.

  • Прежде чем начать месить тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кис­лородом и сделает тесто более пышным.
  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
  • Если в тесто для коржиков или бисквита кладется смалец, надо добавить сок лимона, чтобы устранить его запах.
  • Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, это можно испра­вить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложку сахара. Если через 10 минут начнут пузыриться, значит "ожили".
  • На 1 кг муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей. Дрожжи можно заменить пивом (полстакана), чуть забродив­шей сметаной (стакан).
  • Жиры в тесте не должны превышать половины стакана на каждый стакан жид­кости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным.
  • Заводя опару или тесто, не муку засыпайте в жидкость, а наоборот, разведите муку молоком или водой, все время тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  • Не давайте дрожжевому тесту перестаивать — пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа, но обязательно в тепле.
  • Все продукты, используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры, поэтому жир и яйца необходимо не забывать заранее вынуть из холодильника.
  • Лучший жир для дрожжевого теста — маргарин: он легко вбирает муку. Жир для теста должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
  • Если тесто в духовке очень румянится, его надо накрыть мокрой бумагой.
  • Не следует добавлять продукты к пене из белков, а наоборот - необходимо пену вливать в массу, осторожно перемешивая смесь.
  • Газовую печь необходимо разогреть за 10 минут до выпечки изделий, элек­трическую - за 25.
  • Мелкие изделия рекомендуется выпекать при температуре 200—270 °С. Боль­шие — при 140—180 °С, но продолжительнее.
  • Тесто смазывают желтком за 5—10 минут до выпечки.
  • Жидкое повидло или варенье не следует использовать для начинки изделий.
  • Чтобы тесто не приставало к рукам, перед тем, как месить, надо руки смазать подсолнечным маслом.
  • Из-за недостатка сахара пироги получатся бледные и невкусные.
  • Оптимальный состав дрожжевого теста: 3—5 яиц, половина граненого стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, пачка сливочного маргарина, 35—50 г дрожжей, 900 г пшеничной муки.
  • Нужно оберегать противни с пирожками от сквозняков.
  • Противень в духовку надо ставить аккуратно, без толчков, иначе пироги могут осесть.
  • Разрезать бисквитный торт на слои по горизонтали обычным ножом довольно затруднительно, да и не всегда получается красиво, аккуратно. Лучше это делать капроновой леской, срез получится ровным, а слои можно делать даже самой неболь­шой толщины.
  • Выпеченный торт не осядет, если охлаждать его медленно в теплом месте не­далеко от плиты. При резкой смене температуры торт оседает, или же посередине получается углубление.
  • Рецептуру теста произвольно менять нельзя, это приведет к нежелательным ре­зультатам.
  • Если в тесте слишком много соли или сахара, подниматься оно будет мед­ленно.
  • Избыток сахара приводит к тому, что изделия быстро подрумяниваются, а внутри остаются сырыми.
  • Если нужна сахарная пудра, можно приготовить ее самим. Для этого исполь­зуется кофемолка. Засыпая в нее сахарный песок небольшими порциями, получим сахарную пудру.
  • Готовность пирога можно проверить, проколов его спичкой. Если к ней не при­липает тесто — пирог готов.
  • Когда тесто замешивается на маргарине, соль не добавляется, так как маргарин соленый.
  • Разместил: CL | Дата: 27.02.2009
    [ Напечатать статью | Отправить другу ]
    Рейтинг статьи

    Средняя оценка: 5/4Средняя оценка: 5Всего голосов:4

    Отлично
    Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
    Смотрите также связанные темы

    2009-01-23 14:49:00 - Вино к обеду
    2008-09-10 11:03:00 - Глутаминат натрия (глутамат натрия).
    2008-09-06 05:43:00 - Бульоны и супы.
    2008-08-22 06:28:00 - Рыбные закусочные консервы.
    2008-08-20 07:59:00 - Бутерброды.
    2008-07-04 12:57:00 - Сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов.
    2008-06-29 14:11:00 - Замороженные фрукты, овощи и грибы.
    2008-06-29 14:07:00 - Фруктовые пюре.
    2008-06-16 20:13:00 - Соусы.
    2008-06-11 08:12:00 - Фруктовые салаты.
    .


    Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.