Таджикский плов. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Таджикский плов.
2 кг баранины, 500 г риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 г лука, 700 г моркови.
Плов лучше всего готовить в специальном казане или кастрюле с толстым дном, если готовится небольшое количество плова, можно использовать глубокую сковороду.
Мясо обрежьте от жира, нарежьте небольшими кусочками, в таджикский плов мясо, как правило, кладется без костей. Бараний жир мелко порежьте и положите в казанок, стоящий на огне, чтобы выжарился. Налейте туда же подсолнечного масла и перекалите на ильном огне. Добавьте 1 крупно порезанную луковицу, через 5 минут, после того как вся она почернеет и тем самым возьмет всю горечь, выньте ее из казана. Немного уменьшите огонь и засыпьте предварительно порезанный полукольцами и посоленный лук. Жарьте до светло-желтого цвета. Затем добавьте мясо, помешивая, обжаривайте его 25 минут. Порежьте очищенную и вымытую морковь тонкими и длинными полосками. В крайнем случае, можно потереть на крупной терке, и выложите ровным слоем на мясо. Осторожно через шумовку налейте кипящей воды, уровень которой должен оказаться чуть выше слоя моркови. Убавьте под казаном огонь до самого малого, закройте крышкой и оставьте так на 1/2 часа.
Рис (лучше выбрать круглый, а не длинный) залейте крутым кипятком, прибавив 1 столовую ложку соли, дайте постоять 1/2 часа. Промойте в десяти водах. Выложите рис не перемешивая, сверху осторожно залейте водой, так чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Включите большой огонь, черенком деревянной ложки сделайте несколько дырочек насквозь до дна казана, и особенно крупную посередине. После того как вода выкипит, убавьте огонь, соберите рис горкой, по бокам вновь сделайте дырочки и сверху накройте глубокой тарелкой. Накройте казан крышкой и на слабом огне держите еще 20 минут.
Дата публикации: 22.01.2008
Прочитано: 3006 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.