Жареная утка с яблоками. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Жареная утка с яблоками.
1 крупная утка, 4 ст. ложки изюма без косточек, 30 г сахара, 15 небольших кислых яблок (желательно антоновки), зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Потрошеную утку промыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью. Примерно половину количества яблок вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Когда он немного разбухнет, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью утку и зашить прорезь нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в сильно разогретую духовку. Как только утка сверху зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда утка подрумянится со всех сторон, огонь убавить до слабого, и продолжать жарить еще 3 ч, периодически (через каждые 5-7 мин) поливая утку образующимся при этом жиром.
За несколько минут до готовности следует обложить утку оставшимися вымытыми и очищенными яблоками. полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались. Из готовой утки аккуратно удалить нитки и вынуть фарш. Выложить его на овальное блюдо, сверху положить утку, а вокруг — запеченные яблоки. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Утку можно фаршировать и свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем.
Дата публикации: 01.04.2008
Прочитано: 1673 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.