Борщ украинский. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Борщ украинский.
1 кг говядины, 400 г свеклы, 300 г моркови, 2 луковицы. 200 г фасоли, 1/2 кг картофеля, 300 г капусты, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты или свежих помидоров, 50 г петрушки, 50 г укропа.
Мясо и 200 г фасоли варите 2 часа, добавьте тертые на крупной терке 300 г свеклы, 200 г моркови. 1 мелко нарезанную луковицу, варите 10-15 минут, очищенный картофель положите в борщ целиком, варите 20 минут, мясо выньте, предварительно попробовав, готово ли, на отдельную тарелку, картофель выньте, разомните и снова положите в бульон.
Добавьте 300 г мелко нашинкованной капусты и 1-2 лаврового листа (весной и ранним летом - ботву свеклы, щавель, в мае - крапиву). Через 3-5 минут добавьте зажарку через 2-3 минуты положите 2-3 размолотых зубчика чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Выключите, дайте постоять несколько минут. Борщ готов.
Зажарка: 1 шт. мелко нарезанного репчатого лука-обжарьте на свином сале и жире, который снимается с борща, затем добавьте по 100 г тертой на крупной терке свеклы и моркови, доведите до готовности и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 3-4 свежих помидора, жарьте 5-10 минут, до получения приятного вкуса.
Борщ хорошо подавать со сметаной и свежим чесноком и черным хлебом.
Борщ иногда хорошо приготовить и на курином бульоне, вкус его окажется нежен и даже сладок, однако знатоки не считают его настоящим борщом.
Дата публикации: 22.01.2008
Прочитано: 1835 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.