Паштет из гуся. 2,5 кг гуся, 200 г сала, 200 г белого хлеба, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г грибов, 5—6 яиц, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль. Тушки гусей разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин. Печень гуся и сало вынуть, а птицу, добавив соли и специй, продолжать тушить до готовности. Затем отделить мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин.
Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. К паштету подать любой острый соус. Дата публикации: 02.04.2008 Прочитано: 1868 раз |