Борщ сибирский с фрикадельками. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Борщ сибирский с фрикадельками.
2 крупные свеклы. 150-200 г свежей капусты или 100-150 г квашеной капусты, 1 клубень картофеля, 90 г сушеной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 20 г свиного топленого сала, 3—4 зубчика чеснока, 30-40 г растительного масла. 30 г сахара, 1,5 л бульона или воды.
для фрикаделек: 200-250 г говядины, 0,5 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока, соль по вкусу.
Свеклу очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Затем потушить до мягкости в сковороде с разогретым салом и небольшим количеством воды. Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой. Варить на слабом огне в закрытой кастрюле до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, затем обсушить ее. В кипящий бульон или воду положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу и спассерованные в разогретом масле очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, лук, а также свежую и квашеную капусту, томат-пюре. Примерно за 5—10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Приготовить фрикадельки следующим образом. Мясо вымыть, обсушить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком, слегка обжаренным в разогретом жире.
В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду или молоко и все хорошо перемешать. Сделать небольшие фрикадельки и положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
Дата публикации: 03.04.2008
Прочитано: 1404 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.