Творожные плюшки с изюмом. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Творожные плюшки с изюмом.
250 г муки, 250 г свежего нежирного творога, 300 г сливочного масла, 125 г изюма, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г молотого фундука, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки сахара.
для лимонной глазури: 150-160 г сахарной пудры, 1—2 ст. ложки лимонного сока.
Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем - руками (предварительно обсыпанными мукой).
Завернуть подготовленное таким образом тесто в пергамент или кальку и поставить в холодное место примерно на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом. Оставшееся масло растопить, слегка охладить и намазать им тесто.
Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге. Затем смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и равномерно распределить по тесту. После этого скатать тесто плотным рулетом и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2—2,5 см.
Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке до зарумянивания (около 25-30 мин). Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еше теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.
Дата публикации: 04.04.2008
Прочитано: 1321 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.