Свиные эскалопы с ананасами. 500 г свиной вырезки, 1 банка консервированных ананасов, 1 стручок острого перца, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки топленого масла, 23 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки жженого сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем эскалопы, после чего выложить их в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и мелко нарезать. Лук-порей вымыть и нарезать. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарубить. Ананасы обжарить в растительном масле.
Добавить острый перец, жженый сахар, лук и жарить еше около 5 мин. Приправить соком лимона и солью. Ананасовую смесь подавать в качестве гарнира к эскалопам. Дата публикации: 10.04.2008 Прочитано: 2695 раз |