Мясо по-русски. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Мясо по-русски.
600 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ломтика ржаного хлеба, 150 г шпика, 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 5-6 клубней картофеля, черный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками
толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
Пол-луковицы мелко нарезать, слегка обжарить в топленом масле, затем положить мясо и обжарить его с двух сторон.
Оставшийся лук нарезать соломкой. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Хлеб нарезать кубиками.
Лук, морковь, сельдерей и хлеб соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На дно сотейника выложить шпик, нарезанный тонкими ломтиками, сверху положить половину обжаренного мяса, на него — половину смеси овощей с хлебом. Слои повторить. Влить бульон.
Довести до кипения на среднем огне, после чего переставить посуду в разогретую духовку и тушить в течение 2-2,5 ч. Примерно за 20 мин до конца приготовления добавить сметану.
Готовое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Дата публикации: 24.04.2008
Прочитано: 1192 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.