Щи из квашеной капусты с грибами. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Щи из квашеной капусты с грибами.
30-50 г сушеных белых грибов, 1 кг квашеной капусты, 3—4 л воды, 150 г репчатого лука, 60-90 г томата-пюре, 50 г жира, 30 г пшеничной муки, 2—3 лавровых листа. 3—4 горошины душистого перца. 120 г сметаны, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль по вкусу.
Сушеные белые грибы перебрать, замочить на 10—15 мин в холодной воде (чтобы отделить от поверхности грязь) и тщательно промыть в нескольких водах: затем залить холодной водой на 4-6 часов для набухания.
Набухшие грибы вынуть на сито или дуршлаг, промыть сильной струей воды и положить в кастрюлю. В эту же кастрюлю перелить (осторожно, чтобы не поднять со дна осадок) отстоявшуюся воду, в которой набухали грибы, и поставить варить на 2—2,5 часа.
Нашинкованную квашеную капусту перебрать, промыть (для удаления излишней кислоты), отжать, положить в кастрюлю с жиром и тушить, изредка помешивая, 1,5-2 часа. Затем в капусту положить поджаренные нарубленные репчатый лук и томат-пюре, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Изредка помешивая, тушить капусту еще 30 мин.
Сварившиеся грибы вынуть шумовкой, перебрать и тонко нашинковать. Отстоявшийся грибной отвар осторожно слить в кастрюлю с капустой, положить туда же нашинкованные грибы и варить все до готовности (грибы можно предварительно обжарить). За 15-20 мин до конца варки в щи можно добавить мучную пассеровку. Готовые щи, заправить по вкусу солью.
При подаче к столу в щи положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Можно приготовить щи с картофелем, который кладут за 15-20 мин до конца варки. В этом случае мучная пассеровка не вводится.
Дата публикации: 29.04.2008
Прочитано: 1167 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.