Основной грибной соус. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Основной грибной соус.
200 г свежих грибов или 80—100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла (по желанию), 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана грибного отвара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Если для соуса взяты сушеные грибы, их нужно предварительно вымыть, вымочить в течение 3—4 ч в холодной воде, затем отварить (можно в этой же воде). Если используются свежие грибы, их нужно очистить и промыть. Подготовленные грибы очень мелко нарубить, обжарить в разогретом растительном масле с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.
Разогреть другую сковороду без масла и подрумянить в ней муку. Потом развести ее грибным отваром, так чтобы получилась смесь, похожая по консистенции на жидкую сметану. Добавить в нее обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, и перемешать. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и прогреть на слабом огне до кипения. Подавать к тушеному и жареному мясу и птице.
Дата публикации: 03.05.2008
Прочитано: 1451 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.