Заливная рыба с гарниром. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Заливная рыба с гарниром.
На 5 — 6 порций: 1 кг рыбы, 6 сваренных вкрутую яиц, 10 мелких маринованных огурчиков, 1 банка консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, черный перец горошком.
Для желе: 2,5 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка желатина.
Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоки сложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась «на пару», но не давать бульону кипеть, иначе рыба развалится. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и остудить.
Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Весь бульон снова процедить, дать ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин; размешать, не давая кипеть. Готовое желе остудить.
Когда желе застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем толщиной в палец, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло.
Яйца и грибы нарезать крупными кусочками, а огурцы - очень мелкими кубиками. Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филе, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы.
Все это залить соусом шофруа. Поставить в холодильник, чтобы все застыло. Тогда снова в том же порядке заложить все гарниры, опять остудить и так повторять, пока не будут использованы все продукты. Приготовленную форму выдержать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть.
Перед подачей обернуть форму на 1 мин горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Вокруг заливного аккуратно положить «венок» из крупно накрошенного зеленого салата, слегка политый майонезом. Кроме того, отдельно подать майонез в соуснике.
Дата публикации: 06.05.2008
Прочитано: 1386 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.