ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Сборник полезных советов на все случаи жизни.
Будет дополняться новыми советами.
  • Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.
  • Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение, а избыток — ухудшить качество и вкус.
  • Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.
  • Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить тесто случайно попавшим несвежим яйцом.
  • Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.
  • Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
  • Тесто следует смазывать яичным желтком за 5— 10 мин. до выпечки.
  • Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
  • Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
  • Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот — постепенно добавлять жидкость к муке.
  • Можно сварить рассыпчатую кашу, не доливая воды, если на одну часть крупы взять три части воды.
  • Если есть возможность чуть-чуть приподнять скрипучую дверь, то маленький кусочек графита от карандаша, положенный в щель приподнятой петли, избавит от скрипа. Графит разотрется в порошок и будет долго служить в качстве смазки.
  • Для предотвращения самопроизвольного отвинчивания ножек кухонных табуреток при ввинчивании вложите в гнездо тонкмй уплотнитель из латунной, медной или любой другой фольги.
  • Пятно, оставленное горячим стаканом на лакированной поверхности стола, приводит в негодование хозяйку. А между тем существует простой способ избавиться от такого пятна. Возьмите ученическую резинку и сотрите пятно на столе как стерли бы карандашные помарки на листе бумаги, а затем протрите всю поверхность стола полиролем. Стол будет выглядеть как новый.
  • Вьдвижяые ящики столов и другой мебели со временем начинают тяжело ходить в своих гнездах. Протрите стеариновой свечкой трущиеся поверхности, и ящики обретут свободный ход.
  • Если стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в пазу, то нижнюю грань подвижного стекла можно слегка смазать вазелином.
  • Обрезанную кромку ковровой дорожки не обязательно подшивать, достаточно на обратную сторону нанести слой нитроклея для кожи шириной около 1 см.
  • Для ремонта обоев на поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить, и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.
  • Свиной топленый жир не следует перегревать при обжаривании, так как в сильно разогретом состоянии он начинает дымить, отчего снижаются кулинарные качества готового блюда, обжариваемый продукт приобретает неприятный запах чада и привкус горечи.
  • Растительное масло или свиной жир будут меньше разбрызгиваться при жарении, если на сковороду насыпать немного соли и нарезанного лука.
  • Растительное масло с осадком можно осветлить, если влить в него воду с уксусом (3 стакана воды и 1 стакан уксуса на 1 литр масла), проварить в течение 25—30 минут и дать затем маслу отстояться. Осторожно слить его в другую посуду и использовать по назначению.
  • Аромат уксуса можно усилить, если капнуть в него немного водки и бросить щепотку соли.
  • Если для блюда использована только одна половина луковицы, то оставшаяся половина хорошо сохранится, если место разреза смазать жиром.
  • Чтобы не слезились глаза во время нарезания лука, надо смочить нож холодной водой и только после этого резать.
  • Овощи, приготовленные в кипящем растительном масле, сохраняют и даже усиливают свой первоначальный цвет, теряют меньше пищевых веществ, чем при жарении в неразогретом заранее масле.
  • Чем меньше удалено листьев, кожуры и стеблей с корнеплода или овоща, тем больше сохранено в нем витамина С.
  • Промывать овощи следует, пока они целые, ненарезанные.
  • Чтобы первоначальный цвет овощей во время варки не изменился, нужно опускать их в кипящую воду.
  • Не рекомендуется вымачивать нарезанные овощи, поскольку ухудшается их вкус и теряется витамин С.

    Дата публикации: 26.01.2008
    Прочитано: 3575 раз
  • Всего 1 на 3 страницах по 1 на каждой странице
    [ 1 | 2 | 3 ] [>>]
    [ Назад | Начало | Наверх ]
    .


    Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.