Заливной язык. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Заливной язык.
1 говяжий или телячий язык, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 10-15 г желатина, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Язык тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, добавить целые коренья и лук в шелухе. Варить на слабом огне около 3 ч. За 15-20 мин до конца варки положить перец и соль, за 5 мин - лавровый лист. Готовый язык положить в холодную воду, слегка остудить, очистить от кожи, начиная с тонкого конца.
Бульон процедить через сложенную в два-три слоя марлю. Морковь нарезать кружочками или звездочками.
Желатин растворить в холодной воде. Когда он набухнет, соединить его с горячим бульоном, довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Не кипятить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Язык нарезать ломтиками, разложить по формам, украсить фигурками из моркови и кружочками яйца, залить горячим желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
К готовому языку можно подать хрен, горчицу или смесь хрена со сметаной.
Дата публикации: 20.06.2008
Прочитано: 1387 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.