Лосось или форель в мясном желе. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Лосось или форель в мясном желе.
На 10 порций: 1,5 кг рыбы, 1/2 стакана уксуса, 2 чашки нарезанной суповой зелени, 1 маленькая луковица, 10 горошин черного перца, 4 чашки мясного желе, соль по вкусу.
Для мясного желе: 250—400 г телячьих костей, 2 свиные голяшки, 200 г говяжьей рульки, нарезанной небольшими кусочками, 200 г свиной кожи, 3 л воды, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл уксуса с эстрагоном, 1 щепотка соли, тимьян и другие специи по вкусу, 1/2 лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 луковицы, 1 белок, 1,5 ст. ложки сока лимона.
Рыбу очистить, положить в горячий пряный отвар (вода, соль, уксус, зелень, перец) и варить 15 мин.
Дно большой формы для рыбы покрыть мясным желе и поставить в холодильник для застывания. Затем выложить сверху охлажденную отварную рыбу и залить ее оставшимся незастывшим желе. Поставить на 2 часа в холодильник.
Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Рыбу можно готовить как целиком, так и нарезанной на порционные куски.
Приготовление мясного желе: раздробленные телячьи кости, свиные голяшки, говядину и свиную кожу залить водой и варить на слабом огне 3 часа, время от времени снимая с бульона жир. Добавить уксус, соль, тимьян, лавровый лист, перец и овощи и варить при слабом кипении еше 4 часа.
Процедить и поставить в холодное место. Снять жир, бульон вновь нагреть и произвести осветление: слегка взбить белок, добавить лимонный сок и вылить в бульон. Помешивая, довести до кипения.
Когда оттяжка осядет на дно, процедить бульон через влажную льняную салфетку и перелить в стеклянную посуду.
Дата публикации: 24.06.2008
Прочитано: 1236 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.