Лангеты из телятины для гурманов. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Лангеты из телятины для гурманов.
4 телячьих лангета (500 г), 150 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки с корнями, 1 пучок сельдерея с корнями, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 0,5 кг телячьих или куриных костей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан белого вина, 2 стакана сметаны, прозрачный мясной бульон или вода, лимонный сок, лавровый лист, соль по вкусу.
Телячьи лангеты посолить, поперчить и быстро поджарить с обеих сторон в разогретой смеси сливочного (30 г) и растительного масла до готовности.
Приготовить соус. Для этого лук, корни петрушки и сельдерея, морковь, лук-порей поджарить на сливочном масле, добавить дробленые телячьи или куриные кости, обжарить их до золотисто-желтого цвета, посыпать мукой и тут же залить прозрачным бульоном или водой (по вкусу). Варить около 1 ч, заправить солью, перцем, лимонным соком, белым вином, растолченным чесноком и лавровым листом. Готовый соус процедить, влить в него сметану и потушенные на сливочном масле (20 г) шампиньоны, еще раз посолить, поперчить, заправить лимонным соком, горчицей, добавить кусочек оставшегося сливочного масла.
Залить лангеты приготовленным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Дата публикации: 26.06.2008
Прочитано: 1416 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.