Мозги телячьи под белым соусом. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Мозги телячьи под белым соусом.
500 г телячьих мозгов, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 150—200 г любых свежих грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка столового уксуса, 50 мл белого столового вина, зелень петрушки, соль по вкусу.
Мозги замочить на 2 ч в воде с уксусом. После этого залить свежей подсоленной водой и варить вместе с крупно нарезанными морковью, корнем петрушки и луком в течение 15-20 мин, потом снять с огня.
Вынуть из бульона овощи, обсушить их, нарезать, перемешать с измельченными грибами и тушить в вине, добавив 1 ст. ложку масла, перец и соль по вкусу, до готовности грибов.
Мозги вынуть из бульона, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Муку спассеровать в оставшимся разогретом масле до золотистого цвета и разбавить бульоном. Заправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
Тушеные овощи и грибы выложить на порционные тарелки горкой, сверху поместить ломтики мозгов и залить горячим соусом.
На гарнир можно подать вареный рис, припущенный картофель или свекольный салат.
Дата публикации: 28.06.2008
Прочитано: 1382 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.