Домашнее сало. 600 г сала, 1 л воды, шелуха от 3-4 луковиц, чеснок, 1 десертная ложка красного молотого перца, 1 десертная ложка черного молотого перца, 7 ст. ложек (с горкой) соли. Сало вымыть, обсушить, нарезать брусочками, выложить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, чередуя слоями с вымытой луковой шелухой. Из воды и соли приготовить рассол, залить им сало. Посуду поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем кипятить в течение 8-10 мин. После этого снять посуду с огня, дать салу настояться в течение 12 ч. Затем рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозильную камеру. Дата публикации: 28.06.2008 Прочитано: 1818 раз |