Сибирские шанежки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Сибирские шанежки.
7 стаканов муки, 2—2,5 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей.
для сметанной массы: 6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи. 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахара. Подготовленную опару поставить в теплое место.
В готовую опару положить растертые с сахаром яйца. соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло.
Хорошо вымешанное тесто выбивать на столе до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч.
Из готового теста сформовать маленькие булочки размером примерно с яйцо, уложить их на противень, смазанный маслом, поставить на расстойку на 40—50 мин в теплое место.
Приготовить сметанную массу: сметану взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и растопленное и охлажденное масло до исчезновения комочков.
Готовые булочки смазать сметанной массой: на каждую булочку выкладывать чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывать по всей поверхности. Выпекать шанежки в заранее разогретой до температуры 220-230° С духовке в течение 20-25 мин.
Дата публикации: 28.06.2008
Прочитано: 1350 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.