Маринованная гусиная печень, жаренная в кляре. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Маринованная гусиная печень, жаренная в кляре.
800 г гусиной печени, 200 г сливочного масла, 120-150 мл мадеры или 50 мл коньяка, 25 г соли, молодой картофель по вкусу.
для кляра: 0,75 стакана пшеничной муки, 2 яйца, соль по вкусу.
За день до приготовления очистить печень от пленок и желчных протоков, вымыть, обсушить и посолить по вкусу. Потом положить в глубокую тарелку или эмалированную миску, залить мадерой или коньяком и поставить в холодильник.
Подготовленную печень вынуть из маринада (маринад не выливать), обсушить. Затем нарезать широкими тонкими ломтиками (весом примерно по 100 г).
Приготовить кляр: яйца взбить с солью и перемешать с мукой.
Ломтики подготовленной печени окунать в кляр и обжаривать с обеих сторон в разогретом масле (140 г) примерно по 2—3 мин.
Готовую печень выложить на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
В сотейник влить маринад, немного прокипятить, положить оставшееся масло, перемешивая, добавить немного мадеры.
Полить печень приготовленным соусом, вокруг выложить отварной картофель, обжаренный целиком.
Дата публикации: 04.07.2008
Прочитано: 2831 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.