Острый мясной салат. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Острый мясной салат.
450 г говяжьего филе, 2 ст. ложки сухого хереса или яблочного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 маленький кочан салата-латук, 8 перьев зеленого лука, 2 небольших помидора, 350 г шампиньонов.
для заправки: 1 долька чеснока, 0,25 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня, 1 ч. ложка кунжутного масла, молотый кайенский перец.
Мясо нарезать кубиками среднего размера, выложить в стеклянную или пластиковую посуду, залить смесью хереса (или сока), соевого соуса и сахара, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Мариновать около 10 мин.
Салат-латук вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Грибы тщательно вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками.
Глубокую сковороду разогреть на среднем огне в течение 1-2 мин, затем положить мясо, прибавить огонь до сильного. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
К едва теплому мясу добавить зеленый лук, перемешать. Сверху слоями выложить помидоры. грибы и салат-латук. Закрыть посуду крышкой и поставить и холодильник на 1 ч.
Приготовить заправку. Чеснок метко порубить, добавить уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и перец, выложить смесь в банку, плотно закрыть и несколько раз сильно встряхнуть.
Охлажденный салат полить заправкой и тщательно перемешать.
Дата публикации: 05.07.2008
Прочитано: 1290 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.