Почки с грибами и гренками. 700 г телячьих почек, 1 ст. ложка растительного масла или 30 г сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 луковицы, 2 стакана нарезанных вареных грибов, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для гренков: 300 г черствого хлеба, 0,5 стакана жирного молока или сливок, 0,5 стакана белых панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Почки хорошо промыть, замочить в холодной воде на 3—4 ч (за это время нужно 2-3 раза сменить воду). Затем обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в разогретом масле. В кастрюлю положить почки, обжаренные в масле лук и грибы, залить все сметаной и тушить до готовности почек.
Приготовить гренки. Хлеб нарезать ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в разогретом масле. Потовые гренки положить на блюдо, на них - почки с грибами и луком. Залить оставшимся от тушения соусом.
Отдельно подать салат из свежей капусты или любой овощной гарнир. Дата публикации: 15.07.2008 Прочитано: 1577 раз |