Мясная солянка по-уральски. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Мясная солянка по-уральски.
800 г говядины (мякоти), 150 г телятины, 150 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1—1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 соленых огурца, 0,5-0,75 стакана соленых грибов (лучше рыжиков), 10-12 консервированных оливок, 1-1,5 ст. ложки каперсов, 1—1,5 стакана густой сметаны, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену. Через 30 мин добавить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и 1 луковицу. За 2-3 мин до готовности мяса положить в суп лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски. Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить, потом все снова положить в бульон.
Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле. Затем развести небольшим количеством горячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой. Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 мин. За 1—2 мин до окончания варки добавить сметану.
Дата публикации: 16.07.2008
Прочитано: 1399 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.