Греческая долма. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Греческая долма.
3 луковицы, 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка индийского (длиннозернистого) риса, 50 г кедровых орешков, по 2 ст. ложки нарубленного укропа и зелени петрушки, 1/2 ст. ложки нарубленных листьев мяты, 1/2 ч. ложки соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ч. ложка сахара, 200 г листьев винограда (свежих или консервированных), 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Лук очистить и нашинковать. В сотейнике разогреть растительное масло и прожарить в нем до прозрачности лук с рисом. Подлить 1 чашку горячей воды, положить орешки, рубленую зелень (укроп, петрушку, мяту), соль, перец и сахар и под крышкой на медленном огне поварить 10 мин. Дать остыть.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой и дать стечь.
Консервированные листья откинуть на дуршлаг и дать стечь. Дно сотейника выстелить виноградными листьями, остальные разложить на разделочном столике нижней стороной листа вверх. На каждый лист положить по 1-2 ч. ложки начинки из риса. После чего завернуть края, свернуть долму и уложить в сотейник. Полить долму лимонным соком, сливочным маслом и 1,5 чашками горячей воды, прижать тарелкой и потушить на медленном огне 30-40 мин. Подать долму в холодном виде с лимонным соусом.
Дата публикации: 17.07.2008
Прочитано: 1608 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.