Шурпа из баранины. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Шурпа из баранины.
600-700 г баранины (с косточкой), 2,5-3 л воды, 100 г
бараньего сала или топленого масла, 3—4 клубня картофеля, 3-4 луковицы, 4 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стручок острого красного перца, по 20 г зелени укропа и кинзы, 1—2 яблока, лавровый лист, соль по вкусу.
Баранину вымыть холодной водой, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда она закипит, аккуратно удалить пену и посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и положить в кипящий на слабом огне бульон за 10-15 мин до готовности мяса.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, хорошо подрумянить в сковороде с разогретым салом или топленым маслом. Добавить туда же вымытые и нарезанные дольками помидоры (томатную пасту) и яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Тушить под крышкой 5 мин, потом переложить смесь в суп. Добавить стручок острого красного перца, а также вымытую и обсушенную зелень укропа и кинзы (целым пучком). Варить до мягкости овощей. За 3—5 мин до готовности шурпы положить в нее лавровый лист и посолить по вкусу.
Дата публикации: 17.07.2008
Прочитано: 1644 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.