Ростбиф с баклажанами, помидорами и луком. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Ростбиф с баклажанами, помидорами и луком.
1 кг говяжьей вырезки, 700 г баклажанов, 3—4 средних помидора, 4-5 луковиц, 0,75 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка смеси сушеных специй (тмина, орегано, измельченного стручка чили), 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка неострой горчицы, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия и посолить. Затем целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка подрумянить со всех сторон. После этого поставить мясо в духовку и жарить до готовности, через каждые 10-15 мин поливая образующимся при жаренье соком. Если сока будет недостаточно, можно подлить немного бульона или воды.
Когда ростбиф будет готов, снять его со сковороды, нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин (можно прижать их прессом). Лук мелко нарезать и обжарить вместе с 2 измельченными дольками чеснока в разогретом оливковом масле (2 ст. ложки). Посыпать специями, добавить томатную пасту и готовить еще примерно 5 мин. Влить 150 мл воды, довести до кипения и тушить 5 мин, после чего выложить в глубокую посуду.
В сковороде раскалить оливковое масло (3 ст. ложки), положить туда подготовленные баклажаны и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Добавить луковую смесь и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
На противень выложить помидоры (по желанию их можно разрезать пополам), полить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать 20 мин, потом остудить.
Перед подачей на стол нарезать говядину тонкими ломтиками и разложить на гарнире из баклажанов. Украсить запеченными помидорами, кусочками лимона и зеленью. Посыпать мясо перцем.
Дата публикации: 24.07.2008
Прочитано: 1406 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.