Белый желтковый соус. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Белый желтковый соус.
3 яичных желтка, 3-4 ч. ложки горчицы, 250-300 г растительного масла, 100 г пшеничной муки, 60 мл 9%-ного уксуса или 80 мл 3%-ного уксуса, 500—600 мл воды, 2-2,5 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки соли.
Приготовить белый соус следующим образом. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем в эту смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить все на водяную баню и варить на слабом огне до загустения.
После этого дать приготовленному белому соусу остыть. В другой эмалированной посуде тщательно растереть желтки, вливая тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с приготовленной из желтков смесью, затем, слегка взбивая, по одной ложке ввести горчицу. Пропорции продуктов по желанию можно изменять.
Использовать для приготовления производных соусов. Также можно подавать к мясу, птице, дичи и рыбе.
Дата публикации: 30.07.2008
Прочитано: 1643 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.