Плов с бараниной и морковью. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Плов с бараниной и морковью.
600 г баранины (мякоти), 4 моркови, 2 стакана длиннозернового риса, 1 стакан растительного масла, 3—4 луковицы, 1,5 головки чеснока, мясной бульон (можно из кубика) или вода, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1,5—2 ч.
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и нарезать мелкими кусками. В толстостенной посуде (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до образования золотистой корочки. Добавить вымытые, очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук, жарить еще 15-20 мин. Залить бульоном или кипятком (он должен только покрыть продукты) и томить 20-25 мин на небольшом огне. Потом всыпать размоченный и обсушенный рис, добавить перец горошком и соль. Чеснок вымыть, обдать кипятком, очистить от шелухи, чуть подрезать зубчики и слегка вдавить их в рис. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 160-180° С духовку на 20-25 мин. Когда плов будет готов, выложить его горкой на блюдо, чеснок разложить вокруг плова.
Дата публикации: 30.07.2008
Прочитано: 1407 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.