Мои любимые девон-рексы. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Мои любимые девон-рексы.
Я хочу рассказать историю человека и кошки.
С детских лет у меня дома всегда жили коты и кошки. В основном это были дворовые мурлыки. Одни ласковые и игривые, был и кот, который терпел изо всех сил присутствие меня ( ребенка) в доме, часто не сдерживаясь, царапал и кусал меня или метил мои вещи.
Последним котом перед появлением в моей жизни девон-рекса был прекрасный бело-черный сибирский кот Маркиз. Весил он около 9 кг и гонял всех собак в округе. Мы жили на четвертом этаже, но Маркиз был не тот кот, который покорно будет сидеть дома и ждать когда ему приведут подругу. Сначала он с боем прорывался в дверь (попробуй, удержи снаряд весом 9 кг), затем стал выходить официально. На улицу и с улицы он ездил строго на лифте. Все соседи знали, где его высадить. Когда Маркиз выходил из подъезда, собаки из двора пропадали все. Даже породистые на поводках с хозяевами обходили наш подъезд, после случая, когда он почти снял скальп с гавкнувшего на него боксера.
И вот в этот период моей жизни – у меня родилась дочка. Все было замечательно, но когда дочке был почти годик и я перестала ее кормить грудным молоком, вдруг она начала беспричинно чихать и сопливиться. Несильно, но это не проходило. После того как я выдраивала квартиру день – два все было хорошо, потом снова здорово.
Соседка, будучи аллергиком, подала идею проверить дочку на аллергию. Сделали пробы, в ряде положительных показателей оказалась шерсть кошки. У меня был шок. Кошки дома были всегда. А Маркиза обожали все и дочка в первую очередь. Коту было тоже около семи лет, в таком возрасте отдать животное в другие руки – это убить его.
Начали пробовать дочу лечить, но кто пробовал, знает, что это такое. Постоянные уколы и исключение контакта со всеми аллергенами. Поделили квартиру пополам, а что делать на улице? Маркиз обожал дочку и ходил за ней по пятам. Так промучились до трех лет.
Наступил день, когда Маркиз пришел с кошачьих разборок весь в крови. Он и раньше приходил побитый, вылечивался и продолжал жить полной кошачьей жизнью. Но не в этот раз. Сходили в ветеринарку, его подштопали, но инфекция и возраст дали о себе знать. Как-то раз утром он очень сильно кричал под дверью. Еще в повязках, я вывела его во двор. Он сразу залез под свой любимый куст шиповника и как я его оттуда не звала не выходил. В течение всего дня он просидел там. Вечером я пошла за ним, но Маркиз «спал». Спал вечным сном. Мы его похоронили, но не знали, что делать с дочкой.
Начались вечные просьбы и обещания всего-всего, только купите котика. Прошла целая череда рыбок, морских свинок, даже декоративного кролика. Никто дома не задерживался, да и интерес у ребенка пропадал на второй неделе. Аллергия вроде как отступила после лечения. Но брать в дом кота я все равно боялась. Как оказалось у свинок, хомячков и кроликов шерсть другая и на нее может аллергии и не быть, а на кошачью – проявиться. А еще, оказывается, есть аллергия на кошачьи выделения – слюну. Ужас. Доче было почти семь лет, на вопрос: «что тебе подарить на день рождения?» был ответ: « ну, пожалуйста – котенка!»
Делать нечего, купить я не обещала, но пошла на компромисс, предложила ей съездить на выставку кошек, подумать еще раз. По дороге была прочитана целая лекция о том, что за котом надо будет ухаживать, мыть лоток, кормить, лечить. А куда его девать, когда летом поедем на юг? Дочка была уже большая и, поглядывая на меня и отвечая «хорошо» упорно шла на выставку.
Когда мы пришли и стали ходить среди клеток, я ждала, что вот-вот она начнет чихать, но вроде бы все было нормально. Вдруг я увидела свою знакомую парикмахершу, она оказывается, была кошатницей и у нее свой питомник персов. Мы разговорились, я ей рассказала про желание дочки и про аллергию и мою боязнь ее возвращения и про то, что персы – это хорошо, но после остается очень много шерсти. Я это помнила, после уборки квартиры и вычесывания маркиза можно было вязать не только носки, но и свитера.
Она меня выслушала, задумалась, попросила мой телефон, на том мы и попрощались
На следующий день, вечером, раздался звонок, звонила знакомая парикмахерша. Она сказала, что есть такая порода кошек – девон-рекс. Очень редкая пока в России, заявлена как гипоаллергенная (не подтверждено, но такая информация постоянно заявляется) и по характеру очень интересная. Пригласила через неделю на выставку на ВДНХ, там должна была выставлять котят девонов женщина.
Я начала собирать информацию о девон-рексах. В Интернете выложенная информация была однотипна и касалась только происхождения этой породы, о каком-то измененном гене, о группах крови котят, из-за которых они умирают, короче, я как дилетант еще больше запуталась, ничего не поняла и даже начала побаиваться этих монстров. Но потом все-таки решила сходить и посмотреть на них воочию.
Когда мы пришли на выставку и познакомились с женщиной продававшей котят девончиков, я даже немного опешила. На фото сайтов на меня смотрели кошки с мелкими кучеряшками на короткой шерсти с большими глазами и большими ушами. В клетке же бегали какие-то голые, кривоногие ушастые крысята. А когда дочка до одного дотронулась и он ее понюхал, еще и чихнул раза три. Н а что дочка засмеялась: «мам, у него на меня аллергия!» Хозяйка котят начала объяснять, что это такая порода. Рождаются они нормальные с волнистой шерсткой, а к трем месяцам «раздеваются» и получаются вот такие, но в 5-6 месяцев они опять обрастут. Мы решили рискнуть. Дочка была рада самому факту покупки котенка.
Когда мы принесли его домой, я, как старая кошатница, приготовилась к нескольким неприятным дням адаптации – это крик и поиск места для туалета. Каково же было мое изумление, когда котенок, посаженный в лоток, сделал все свои дела «правильно» (и дальше, ходил только в лоток), молча обошел квартиру и стал разглядывать нас. Сразу хочу оговориться, когда мой муж увидел то, что мы принесли, он сказал: «ух ты, какой противный! Хуже сфинкса! Гоблин! Ну, вы девки даете!»
А кот, названный мною и дочкой Рамзесом, в домашнем обиходе Ромкой, присмотревшись, решил. Самая любимая, кого он будет боготворить, все разрешать с ним делать, буду – я. Играть и воспитывать, ОН будет дочку. А на равных с мужем. Вот так, в течение часа, он расставил все точки над И и этой позиции придерживается уже пятый год.
Мой девончик сразу полез на руки и начал обниматься. Очень долго я привыкала к манере девона Ромки заглядывать в глаза, нежно прижиматься к уху и мягким язычком целоваться. Мы с ним все делали вместе, если я занята, он садился повыше и смотрел, что я делаю. Кстати, девоны очень прыгучи, с места мой кот запрыгивает на высокий холодильник, а с разбега на стенку. Как только садишься передохнуть или посмотреть телевизор, он уже на руках или на шее и греет тебя всеми своими 38°С; тела и души. Девоны очень обучаемы и наблюдательны. Как-то, я уехала к маме и была у нее два дня, когда я вернулась, от избытка чувств Ромка запрыгнул ко мне не руки прямо на пороге и начал «целовать». Мне это конечно польстило. Он понял, что мне это понравилось и теперь так он встречает меня всегда, а с некоторых пор и моего мужа. Дочка во время игры с ним отбросила в сторону мешающий ей карандаш, он взял его и принес, так повторилось несколько раз. Теперь «апорт» - это наша любимая игра. Пока не поиграем, спать не даст. Стоит ли говорить, что из Гоблина, муж потихоньку переименовал его в Роман Петровича. И очень любит «демонстрировать» его гостям, а Ромка не будь дурак, ему подыгрывает, идет, хвост трубой, весь такой важный, может на руки к гостям сам залезть, что у многих вызывает ступор, кот, и сам лезет.
И еще одна особенность моего кота, с самого начала, я не хотела, чтобы кот кричал, был у меня печальный опыт крикливого кота. Пару раз цыкнув на Ромку, когда он пытался поднять голос, он понял, что мне не нравиться. После чего он начал пытаться «говорить», причем на каждое действие свое слово. Я у него: «ма-ма», кушать: «ням-ням», на многое другое – это громкое утробное мурчание-урчание. Иногда я застаю такую картинку. Муж ему что-то говорит, говорит, потом спрашивает: «ну, правду я говорю?» На что получает однозначное утвердительное «мря!». И тут они начинают обниматься.
Очень меня удивило его поведение и по отношению к дочке. В жизни – это два шкоды, которые проказничают на пару, а потом валят вину друг на друга. Причем, при наказании у обоих виноватое выражение глаз.
Как-то раз, я наказала дочку за проступок. Каково же было мое удивление, когда Ромка подошел и шлепнул ее лапой по ноге!
Но почему в заголовке я написала МОИ любимые девоны?
Насмотревшись на все это безобразие, моя мама начала намекать, что и она не отказалась бы от такого же котика.
Теперь уже целенаправленно я нашла ей кошку породы девон-рекс. К сожалению, когда я брала котенка, я не имела возможности ее выбирать. Мне ее привезли под заказ из питомника.
Теперь я понимаю, что каждое животное надо выбирать не только по внешности, он и по поведению и характеру.
Аврора-Пруссия – дома просто Пруша, оказалась забитой кошечкой из питомника, создавалось такое впечатление, что ее не разу не брали на руки и не ласкали. Она шарахалась от проявления любых эмоций и постоянно сидела под стулом в уголке. В результате, мы получили затюканное животное, которое боялось любого громкого звука, на руки она шла весьма неохотно и вообще, оказалась диковатой.
С огромным трудом мне удалось ее привести в нормальное состояние. Было решено оставить ее пока у меня, где она на примере Ромки, должна была научиться вести себя нормально. Кстати, Ромка ее воспринял очень хорошо, у девонов, как я потом выяснила, вообще обостренная забота о детях и котятах. Сразу же Ромка ее вылизал, показал туалет, еду, принес мышку и попытался ее разыграть. Но не тут то было. Пруша залезла на стенку и оттуда все дико осматривала. Ромка старался во всю. Запрыгнул ко мне на руки, слез, прошел змейку между ног, поиграл в «апорт». Только ночью кошечка слезла со стенки и поев аккуратно обнюхала всех спящих.
Потихоньку мой кот ее растормошил. Сначала она начала играть, потом реагировать на нас. А потом, как-то вечером, я сидела и смотрела телевизор, Ромка лежал калачиком рядом, навалившись на меня. Пруша тихонько запрыгнула ко мне на диван, постояла в нерешительности и осторожно залезла ко мне на колени. Я ее очень осторожно погладила, ей это понравилось. С этих пор, моя Прушенька начала поправляться. Сейчас это кошка-липучка, которая ходит вслед за тобой так плотно, что иногда об нее спотыкаешься.
Кстати, глядя на Ромку, она тоже научилась играть в «апорт», но ей больше нравиться «поймай», чтобы поймать подброшенную мышку, может подпрыгнуть на высоту больше метра и красиво перевернувшись в воздухе, ловит мышку передними лапами, приземляется и взяв мышку в лапы, встает на задние и отдает мышку, чтобы опять бросили.
Так мы дожили до такого момента, когда наступила половая зрелость у кошки. Встал вопрос, либо заводить котят, либо попробовать разъединить кошку и кота. Решили попробовать завести котяток. Всю беременность Пруша спекулировала своим положением. Ромка перебрался спать на подушку у батареи, а Прушка заняла домик и даже стала спать со мной. Очень часто залезала на колени и заставляла массировать ей животик. Когда котята должны были уже скоро родиться, показывала как они шевелятся и выгибаясь требовала ее ласкать и массировать.
Наступила ночь, когда у нас родились котята. Их было двое, мальчик и девочка, все в Ромку, оба беленькие. Я очень боялась за кошку, но роды прошли легко и котята родились здоровые. На третий день у них начали открываться глазки! Мальчишка получился голубоглазый, а девочка разноглазая, что встречается нечасто.
Как же Пруша заботилась о своих детках! Обнимала их и прижимала к себе лапками, а в глазах была гордость! И я поняла, мы все правильно сделали, что разрешили завести ей деток. Это был последний шаг на ее реабилитации к полному выздоровлению. Прушка стала просто сплошной нежностью. Всем показывала свое чудо, водила к коробке смотреть. На пятый день Пруха разрешила Ромке подойти к своим сокровищам. И все. Ромка пропал. Сначала он только вылизывал и лежал с ними пока Пруша уходила погулять и поесть. Потом они стали спать все вместе. Я все очень боялась, чтобы взрослые кошки не задавили котят, ведь коробка не рассчитана на стольких жильцов. Но однажды, увидев, как спит Ромка, чтобы не мешать Прушке кормить котят, я успокоилась.
Время шло, котята росли и теперь по дому уже носилось табуном пятеро: дочка, двое взрослых котов и два мелких шпингалета. Причем не понятно, кто в этой шайке был главным. Не всегда дочь.
Пришло время, котята пошли своей дорогой, нашли хозяев, которые в них души не чают. А я все-таки решилась отдать кошку маме. Так как Пруша ее уже к тому времени хорошо знала и любила. Адаптация с разъездом котов по разным домам прошла безболезненно. Девоны в нормальном состоянии вообще-то очень хорошо адаптируются к новой обстановке.
Пруша еще дважды становилась мамой, и я думаю, будет еще не раз. Каждые котята, это приятные хлопоты и море радости. Как приятно смотреть, как из маленького мягкого и пушистого комочка получается «гадкий котенок» и уже из него вырастает прекрасное грациозное животное, со своим неповторимым обаянием. Сколько радости приходит в этот мир.
Многие владельцы моих котят пишут или звонят, и все довольны тем, что у них в жизни появился такой девончик счастья!
Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 1767 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.