Фаршированная капуста под соусом. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Фаршированная капуста под соусом.
1 небольшой кочан капусты, 600 г мяса (мякоть), 100 г
риса, 100 г сливочного масла, 4—5 ст. ложке томата-пюре, 1 головка репчатого лука, 200 г сметаны.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3 стакана бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис и мелко нашинкованный лук. Чтобы полученный фарш был сочнее, можно добавить в него немного бульона и несколько кусочков льда.
У свежего кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его на несколько минут в соленый кипяток, но не варить. Затем разобрать кочан на листья, срезая их с каждого разветвления кочерыжки.
На середину мокрой салфетки кружком уложить ряд самых больших листьев так, чтобы края одного листа находили на край другого. Выложить на листья тонкий слой фарша (1/2 см), отступая от края листа на 2-3 см. Сверху снова положить листья, но уже меньшей величины, смазать их фаршем и т. д.
Самый верхний ряд должен состоять из сердцевины капусты, то есть из самых маленьких листочков.
Очень осторожно с помощью салфетки собрать кочан, концы салфетки стянуть веревочкой. Придать кочану круглую форму и оставить на 10-15 мин.
Затем, удалив салфетку, обвязать кочан тонкой ниткой (чтобы не развалился), обжарить на сковороде со всех сторон, облить разогретым маслом и поставить в горячую духовку.
После того как капуста зарумянится, переложить ее в большую кастрюлю, залить сметанным соусом, приготовленным на той же сковороде, в которой жарилась капуста. Соус делают так: муку слегка обжарить на сковороде без добавления масла, развести бульоном, добавить сметану, специи и проварить в течение 5-7 мин.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку (или на плиту) и тушить ее, периодически поливая соусом. Время тушения составляет от 45 мин до 1,5 ч, в зависимости от величины кочана. Готовность капусты можно определить, проколов ее острой деревянной палочкой (она должна легко проходить в кочан). Готовый кочан вынуть из кастрюли, уложить на блюдо, освободить от ниток и полить соусом.
Дата публикации: 27.08.2008
Прочитано: 1073 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.