Хачапури. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Хачапури.
Для теста: пшеничная мука, 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца.
Из молока, соли и пшеничной муки замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Имеретинский сыр нарезать небольшими плоскими ломтиками, залить холодной водой так, чтобы она покрыла сыр, накрыть крышкой и оставить в воде на 2-5 ч (в зависимости от степени солености сыра). Если сыр совсем молодой (несоленый или малосольный), то замачивать его в воде не надо. Потом откинуть сыр на дуршлаг и, когда вода стечет, отжать руками, переложить в чистую посуду, тщательно размять, добавить яйца (если сыр не жирный, можно положить еще 1 ст. ложку сливочного масла), все снова перемешать и разделить на четыре части.
Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать их в четыре тонкие лепешки, на каждую положить ровным слоем подготовленный сыр и защипать края теста либо наглухо (так, чтобы начинка оказалась закрытой), либо наподобие ватрушки. Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, на которой он будет выпекаться. Чугунную сковороду предварительно разогреть, по ложить на нее хачапури швом вниз и выпекать под крышкой. Когда одна сторона будет готова, повернуть хачапури и продолжать печь, но уже без крышки. Готовый хачапури можно смазать маслом. Подавать в горячем виде.
Дата публикации: 30.08.2008
Прочитано: 1240 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.