Кислые щи со свининой. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Кислые щи со свининой.
250—300 г свинины (голова, корейка, шея), 1 л воды, 300 г квашеной капусты, 2 ст. ложки ячневой или перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица или 1 зубчик чеснока, 1/2 лаврового листа, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Положить квашеную капусту, затем крупу, рубленую морковь, лук или тертый чеснок. Варить на слабом огне 1-2 часа. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, майоран, перец.
При подаче к столу в тарелки положить сметану.
Кислые щи можно сварить и без крупы. Тогда за 10-15 мин до окончания варки положить растертую с холодной водой или с 1 ст. ложкой растопленного жира муку (2—3 ст. ложки).
К кислым щам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Дата публикации: 01.09.2008
Прочитано: 1719 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.