Ростбиф. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Ростбиф.
Продукты на порцию (вг): мясо (вырезка, тонкий и толстый край) 155, жир лля жарки 3, мясной сок 50.
Подготовленные большие куски вырезки, толстого и тонкого края кладут на противень с разогретым до 130—140гр. жиром и жарят до образования корочки. Затем мясо ставят в жарочный шкаф и через каждые 5—10 минут его поливают выделяющимся соком. Ростбиф можно жарить: а) до полной прожарки (в этом случае мясо внутри имеет серый цвет), б) до средней степени прожарки (внутри к центру мясо розового цвета), в) только до образования корочки (в центре куска мясо сыроватое, кровянистое). Наиболее распространена средняя степень прожарки.
Жидкость, получаемую после жарки, выпаривают, жир сливают, а в посуду вливают мясной бульон, кипятят и процеживают. Полученный бульон (мясной сок) используют для поливки жареных натуральных кусков мяса.
Подают ростбиф на подогретом порционном блюде по 2—3 куска на порцию, рядом с мясом укладывают букетами гарнир, состоящий из 3—4 видов отварных овощей, заправленных маслом (картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т. д.).
При подаче на стол мясо поливают мясным соком. Ростбиф можно подавать с отварным картофелем и строганым хреном.
Дата публикации: 28.01.2008
Прочитано: 1548 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.