Пряная свинина с клюквой в винном соусе. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Пряная свинина с клюквой в винном соусе.
1,1 кг свиной вырезки, 225 г клюквы, 1 апельсин, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени розмарина, 1 ст. ложка мелко нарезанного тимьяна, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 долька чеснока, 300 мл красного вина, 20 луковиц лука-сеянца. 6 стеблей сельдерея с листьями, 125 г сахара, 50мл портвейна, 60 мл оливкового масла, 150 мл бульона, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотая корица, черный молотый перец, соль.
Для гарнира: картофель, тертая апельсиновая цедра.
Вырезку перевязать суровой ниткой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, посыпать цедрой апельсина, розмарином, тимьяном, измельченным чесноком и перцем. Из апельсина выжать сок. Вино смешать с 4 ст. ложками сока и полить этой смесью мясо. Мясо мариновать в течение ночи.
Лук-сеянец очистить. Листья сельдерея отделить от стеблей и тонко нашинковать. Стебли мелко нарезать.
Сахар высыпать в сковороду. Помешивая, прогреть на слабом огне, пока он не начнет плавиться и не приобретет коричневый оттенок. Сразу же добавить портвейн и клюкву, перемешать и снять с огня.
Замаринованную свинину обсушить бумажным полотенцем. Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде, добавить корицу и тщательно перемешать. В получившейся смеси обжарить свинину со всех сторон. Снять с огня.
Лук обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить муку, листья сельдерея, маринад и бульон, перемешать и довести до кипения. Готовить в течение 1-2 мин, затем добавить свинину. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 20-25 мин до готовности свинины (выделяющийся из нее сок должен быть прозрачным).
Готовое мясо вынуть из посуды, а соус прокипятить в течение 5- 10 мин, пока он не загустеет. Отмерить 150 мл этого соуса и влить в смесь с клюквой. Перемешать, довести до кипения, снять с огня. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Стебли сельдерея обжарить в сливочном масле. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом. Вокруг выложить отварной картофель, посыпать жареным сельдереем и цедрой апельсина.
Дата публикации: 12.09.2008
Прочитано: 1127 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.