Шашлык из баранины по турецки. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Шашлык из баранины по турецки.
600 г баранины, 150 г шпика, 3—4 луковицы, 100 г помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г длиннозернового риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 3%-ный уксус, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 3 см. Чеснок и 3 луковицы очистить и вымыть. Чеснок порубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, перемешать с чесноком, растолченным душистым и черным перцем. Сбрызнуть уксусом и уложить в миску слоями, перекладывая их луком, накрыть крышкой и оставить на 2—3 ч в холодном месте.
Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (ее объем должен превышать объем риса вдвое) опустить хорошо промытый рис и дать воде закипеть. Потом положить туда мелко нарезанную и поджаренную на масле луковицу, томатную пасту, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Снять с огня, перемешать, поставить в разогретую до 200° С духовку и запечь до готовности.
Шпик нарезать тонкими ломтики, вымытые помидоры — толстыми кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, перемежая кружочками помидоров и лука. Поместить их на решетку в разогретую до 200-210° С духовку и жарить в течение 25—30 мин.
На подогретое блюдо высыпать горкой рис, на него положить шашлык (не снимая мясо с шампуров), посыпать зеленью.
Дата публикации: 12.09.2008
Прочитано: 1119 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.