Ананас, фаршированный салатом с рисом и курицей. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Ананас, фаршированный салатом с рисом и курицей.
1 ананас весом около 800 г, 230 г длиннозернового риса, 2 куриные грудки (филе), 50 г ветчины, 600 мл куриного бульона, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стручок перца чили, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Промывать рис в холодной проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого откинуть рис на дуршлаг и обсушить.
Ананас вымыть, обсушить салфеткой, затем разрезать пополам и вырезать из него мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Нарезать кубиками весом по 130—150 г ананасовой мякоти.
Разогреть масло в кастрюле и пассеровать мелко нарезанный лук и растертый в кашицу чеснок в течение 3-5 мин. Потом добавить нарезанные толстой соломкой куриные грудки и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 15 мин.
После этого добавить в кастрюлю рис. Продолжать жарить рис и курицу, постоянно помешивая, еще 4—5 мин.
Затем влить в кастрюлю бульон, лимонный сок и посолить по вкусу. Довести блюдо почти до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис еще около 10—12 мин, пока куриное мясо и рисовые зерна не станут мягкими. Снять крышку и добавить в кастрюлю кубики ананасовой мякоти и ветчину, нарезанную тонкими полосками. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Выложить готовый салат в подготовленные для фарширования половинки ананаса. Украсить их измельченным перцем чили.
Дата публикации: 16.09.2008
Прочитано: 1421 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.