Пирожки с рыбой под лимонным соусом. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирожки с рыбой под лимонным соусом.
600 г лука, 200 г моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 г сливок, морская соль, молотый белый перец, 600 г филе лосося без кожи, 500 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сметаны, 1 щепотка протертой лимонной цедры, 1 ч. ложка мелко нарезанных листочков эстрагона (можно использовать листья купыря).
Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.
Вынуть из филе лосося оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.
Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы. Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей. Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.
Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Для соуса подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и эстрагоном.
Дата публикации: 25.09.2008
Прочитано: 1312 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.