Жареная маринованная баранина. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Жареная маринованная баранина.
2 кг бараньего окорока, 50—60 г сливочного или топленого масла, белые панировочные сухари, соль по вкусу.
Для маринада: по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сока крыжовника, по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея, по 20 г зелени сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 5—6 горошин душистого перца, вода, соль по вкусу.
Приготовить маринад следующим образом. Уксус смешать с вином (по желанию можно немного разбавить водой), положить гвоздику, душистый перец, очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, очищенный чеснок целыми зубчиками.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем охладить. Влить сок крыжовника, масло, посолить и все хорошо перемешать.
Залить приготовленным маринадом вымытый и обсушенный бараний окорок, оставить под грузом на 5-6 ч. Потом обсушить, натереть солью и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180° С, и жарить, каждые 10 мин поливая мясо выделившимся соком. Когда мясо будет готово, обсыпать его сухарями и поставить в духовку еще на 8-10 мин.
Потом нарезать его широкими ломтями и полить оставшимся на противне мясным соком.
Подавать с гречневой кашей, жаренной с луком, или с отварным картофелем.
Дата публикации: 25.09.2008
Прочитано: 1400 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.