Дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Дрожжевое сдобное тесто для пирогов.
4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока (или воды).
Опарный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.
Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.

Безопарный способ приготовления теста. При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30-35 гр.) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто.
Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста.
Дата публикации: 01.02.2008
Прочитано: 10131 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.