Баклажаны, фаршированные мясом с рисом и пряностями. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Баклажаны, фаршированные мясом с рисом и пряностями.
2 баклажана одинаковой величины, 1 стебель лука-шалота, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г мясного фарша, 100 г отварного риса, по 1/2 ложки соли, черного молотого перца и приправы карри, 1/3 ч. ложки натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка апельсинового сока. 1 ст. ложка рубленых кедровых орешков, несколько свежих листиков перечной мяты, чесночный порошок и соль на кончике ножа.
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них мякоть. Мякоть приправить солью и мелко нарубить с луком-шалотом.
Предварительно прогреть духовку до 200° С. Разогреть растительное масло и обжарить в нем до прозрачности нарубленный лук-шалот и баклажанную мякоть. Добавить мясной фарш и как следует прожарить, часто перемешивая. Рис смешать с солью, чесночным порошком, черным молотым перцем и карри, лимонной цедрой, апельсиновым соком и нарубленными орешками. Рисовую массу добавить в фарш и жарить еще 1 мин. Начинку положить в половинки баклажанов.
Половинки баклажанов разместить на огнеупорном подносе и запечь их на среднем уровне духовки в течение 10-20 мин, после чего остудить.
Перед тем как подавать баклажаны, украсить их небольшими свежими листиками перечной мяты.
Дата публикации: 25.09.2008
Прочитано: 1071 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.