Ватрушки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Ватрушки.
Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовить опарное тесто.

4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока (или воды).

Опорный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.
Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.

Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения густой однородной массы.
Тесто раскатать в длинный жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень.
После 10-15-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240° С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Дата публикации: 01.02.2008
Прочитано: 1779 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.