Ризотто с зеленым горошком и ветчиной Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Ризотто с зеленым горошком и ветчиной
280 г круглозернового риса, 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 150 г ветчины, 1 а куриного бульона, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 75 г сливочного масла, 80 г тертого сыра (желательно твердых сортов), черный молотый перец и соль по вкусу.
Рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
Растопить в толстостенной кастрюле 50 г масла и добавить мелко нарезанный лук. Спас-серовать его до полупрозрачности (3—4 мин).
В другой кастрюле разогреть бульон. К луку добавить подготовленный рис и обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока рисовые зерна не начнут разбухать. Затем влить вино. Помешивая, готовить рис до тех пор, пока он не впитает почти все вино.
Посолить и поперчить рис по вкусу и влить в кастрюлю немного разогретого бульона. Постоянно помешивая рис, готовить его на медленном огне, подливая небольшими порциями бульон (его нужно добавлять только после того, как предыдущая порция бульона впитается).
Через 20 мин после того, как был положен рис, добавить к нему горошек, продолжать варку, доливая по мере необходимости бульон. Когда рис станет мягким, засыпать в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину, добавить оставшееся сливочное масло и все еще раз перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня, выложить ризотто на блюдо и посыпать тертым сыром.
Дата публикации: 30.09.2008
Прочитано: 1132 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.