Бульон куриный двойной крепости (консоме) Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Бульон куриный двойной крепости (консоме)
2 небольшие нежирные курицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, 3,5—4 л воды.
Для оттяжки: 300—400 г мяса курицы, 2-3 яичных белка.
Тщательно вымыть и выпотрошить куриц, затем вырезать филе (которое использовать для приготовления второго блюда), а оставшееся мясо использовать для оттяжки. Кости куриц с остатками мяса и крылышками опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить все на сильный огонь.
Вскипятить мясо три раза, регулярно удаляя пену. Затем достать кости и крылышки курицы, обмыть их бульоном и переложить в чистую кастрюлю. Туда же перелить процеженный бульон, добавить слегка поджаренные коренья петрушки и сельдерея, морковь и варить до готовности на слабом огне.
За 80-90 мин до подачи к столу бульон следует очистить мясной оттяжкой из кусочков куриного мяса (описание способа ниже).
Перед подачей достать оттяжку, процедить бульон, еще раз вскипятить и подать в суповой миске.


Для осветления 1 л бульона требуется примерно 75 г мяса и 6-7 г яичного белка. Для этого сырое мясо нужно пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой. Поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку 30—40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон следует осторожно процедить.
Дата публикации: 02.10.2008
Прочитано: 1929 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.