Кислые щи с перловой крупой Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Кислые щи с перловой крупой
800 г говядины с костью, 600 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1 небольшой корень петрушки, 1 большая луковица, 3 ст. ложки перловой крупы, 50 г топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 3—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 ч.
Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2-2,5 ч.
Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
Добавить к капусте примерно за 10-15 мин до ее готовности.
В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25-30 мин. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-25 мин. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин.
В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Дата публикации: 08.10.2008
Прочитано: 2166 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.