Суточные щи. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Суточные щи.
2-3 кости от свиных сырокопченостей, 500-600 г квашеной рубленой капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 — 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки жира, зелень, специи, чеснок, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Капусту потушить с жиром и костями, добавив 1/2 ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения выложить ее в кастрюлю с бульоном и варить 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10—15 мин — специи, мучную пассеровку, соль. В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Вкусные щи получаются, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снять с огня сразу же после добавления специй, то есть за 10 мин до окончания варки и разлить щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). В каждый горшочек положить по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрыть куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать тесто яйцом и запечь в духовом шкафу. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
Дата публикации: 02.02.2008
Прочитано: 1237 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.