Хачапури из дрожжевого теста Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Хачапури из дрожжевого теста
Для теста: пшеничная мука, 20 г дрожжей, 1 стакан воды или молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 600—700 г сыра, 1 яйцо.
Для смазывания: 1 яйцо, 2 ч. ложки молока, 2 ч. ложки сливочного масла.
В теплой воде (или молоке) растворить дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль и муку и замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым).
Выдержать тесто 1,5-2 ч в теплом месте, обмять, дать подняться еще раз и разделить на две равные части. Раскатать тесто в тонкие круглые лепешки.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить сырную начинку так, чтобы получилась открытая ватрушка. Слегка подогретый противень присыпать пшеничной мукой, положить на него хачапури, смазать яйцом, взбитым с молоком, поставить в духовку и выпекать до готовности.
На готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла. Подавать горячими.
Дата публикации: 28.10.2008
Прочитано: 1585 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.